雅思评分潜规则,这些问题你知道吗?

编辑:无 | 有198人参与 | 来自:匿名


1


Q:在不同的城市参加雅思口语考试,会得到不同得分数嘛?


雅思口语考试"历史"追溯:中国考生中流传着这样一个说法,在不同的城市参加雅思口语老师,会得到不同的分数。为了取得较好的成绩,甚至会不远千里飞去另一个城市参加考试。


雅思各个科目的评分标准都是统一的,所有的雅思考官会接受统一的培训与严格的监控以确保他们按照统一标准评判。


所以不论在中国或者其他国家,不论在哪个城市,考官都会以同样的评分标准对考生进行测评。


2


Q:在口语考试中,考官都在写些什么呢?


在雅思口语考试过程中,你一定会发现考官不时地会在纸上写些什么,尤其是从口语考试第二部分开始,这种情况经常发生,那么他们究竟在写什么呢?(What are they Writing?)


考生大猜想:

A. 考官在写清单吗? Is it a Checklist?

B. 考官在给我打分吗? Is it the Score?


实际上,考官是在记录考试用时。在雅思口语考试中,考官需要控制每一部分的答题时间,考官会及时将时间记录下来以便于控制整个考试的节奏。


3


Q:在口语考试中,被考官打断,就会得到低分吗?


在雅思口语考试中,你可能遇到一句话还没说完就被考官打断的情况,这是否表示你的答案考官不认同呢?又或是意味着你会得到低分呢?要知道消极的想法是不会带来良好的表现的。


实际上,在口语考试中,考官打断你的主要原因是这样:


A. 考试时间限制问题。

考官需要严格控制雅思口语考试时间。例如:考生需要在2分钟内完成口语第二部分作答,如果超时,即使你还没有说完,考官也会打断你,进入下一部分的考试。


B. 考官需要留出时间提问不同的问题,让你可以通过讨论不同的话题全面展示你的英语表达能力。

如果在同一个话题或问题上花费太多时间,你就会失去这个机会,将无法从多角度展示自己的实力。


在考试中考官打断你是为了引导你使用多样的词汇,通过讨论不同的话题,展示你多样的语言表达技巧。因此无需担心考官在考试中打断你,继续回答下一个问题就好!


4


Q:在雅思考试中,口音会影响我的分数吗?


雅思考试是由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理的,自然在考试中会遇到很多来自英国的考官,当然,也会有来自美国、加拿大及其他国家的考官,这方面没有明文规地一定要英国考官,既然雅思考试不会对考官的口音有严格要求,那么考生们的雅思分数一样不会因为你的发音而受到影响。


不过,关于发音需要注意两点:


1. 你的口语是否能让别人听懂?

2. 你的表述是否能够有效传递你的意图、感情和态度?


5


Q:在雅思考试中,如果考官不赞同我的观点,就会得到低分吗?


实际上,考官的打分不会因为个人观点相反而受影响,例如在大作文阅卷中,考官会看到多种论点、论据等,只要回答完整,用词准确,有说服力,那么不同的观点是不会影响分数的。


但是,如果回答上逻辑不通、没有关联,那么分数会大打折扣。


在考试中,记得仔细读每一道题题、听每一道题(但如果你真的读、听不懂这个问题,请阅读完本文后一定去刷一刷口语话题库,背背单词),并完整准确的给出相应答案,你观点的好坏不会影响到你的分数!


6


Q:在写作考试中,我写的字数越多,得到的分数就会越高吗?


雅思写作考试的最低字数要求:小作文不少于150字,大作文不少于250字。


写的多会有一定的益处,但同时也可能带来一些问题。雅思写作考试中你需要完成两篇文章,花费太长时间写更多的篇幅,可能会没有充足的时间来完成大作文,以及查找错误。


建议在写作考试前,安排一定的时间规划文章结构,这会比没有准备直接写会好一些。


新闻动态更多>

名师预测更多>

8月25日雅思口语预测题

校区咨询

龙口分校地址

地址:龙口嘉元学城小区东商业楼 电话:0535-2127206 乘车路线:嘉元学城地图查询

芝罘旗舰校区

地址:烟台市芝罘区南大街壹通国际29楼 电话:2127206/07/09/10 乘车路线:浦发银行站地图查询

莱山分校区

地址:烟台市莱山区世纪大厦B座25楼2503室 电话:2127206/07/09/10 乘车路线:国际博览中心地图查询